Вам есть 18 лет? Да Нет

Вино существует на Земле уже более 5 тысячелетий. Это не только напиток, но и древний мифологический символ плодородия и сакральный знак, отождествляемый с кровью человека.

В Древнем Египте вино служило символом радостей жизни, ау древних греков и римлян вину покровительствовали боги – Дионис и даже сам Зевс.

И до сих пор трудно найти продукт вызывающий столь много противоречивых суждений о том, где оно зародилось впервые. Сегодня в десятках стран мира изготавливают более 1000 наименований вин. Мы же рады представит вам одни из самых интересных винных коллекций.

Своё название коньяк получил по имени французского города Коньяк. Истории известны многочисленные версии происхождения этого благородного напитка.

По одной из них коньяк был изобретён совершенно случайно, голландские и английские мореплаватели заходили в бассейн реки Шарант, провинция Коньяк за солью, а заодно прихватывали и бочки с местным вином. И чтобы вино не прокисло, в долгих морских путешествиях, его придумали перегонять, дабы потом восстановить вино с помощью разбавления водой. В итоге эксперимент не удался, но получился бренди – прародитель коньяка.

Сегодня процесс изготовления коньяка это целое искусство. А секретами производства лучших коньяков владеют лишь избранные.

Водка впервые упоминается в начале Х века в трактате арабского алхимика Разеса. Он пишет: "вода жизни" используется алхимиками для опытов, а лекарями - как средство от всех недугов, в том числе от старости". Хотя первое употребление слова «водка» было отмечено в 1750 году в указе императрицы Елизаветы I.

Между этими историческими свидетельствами – века, в течении которых напиток, который мы имеем сегодня, развивался и менялся.

С тех пор менялось не только название, а и сама технология производства, ну и конечно способы употребления. Сегодня кто-то любит водку в чистом виде, а кто в коктейле, кто с огурчиком, а кто и на десерт.

Вино напитком вечности играет, Испей того, что радость в мир являет, Хоть, как огонь, вино нас обжигает, Но, как вода живая, воскрешает! Омар Хайям